• Рейтинг:
  • Модель:
    KW
  • Доступно:
    На складе

Описание

Клей к минеральной вате универсальный Greinplast KW от популярного польского представителя высококлассных строительных продуктов производится для того, чтобы склеивать плиты экологически чистого и надежного минерального утеплителя для формирования стабильного минерального покрытия. Помимо того, клеевое средство этой категории отлично справляется с формированием и присоединением сетки на стекловолокнистой основе (для реализации качественного защитного наслоения в теплоизоляционных процессах).
По-настоящему качественный строительный клейкий материал классифицируется как раствор для приклеивания на экологически надежной минеральной основе, которому присущи отличные показатели адгезии (очень хорошо прилегает к соответствующей рабочей основе, скрепляя плиты минеральной ваты) как на начальной стадии, так и на завершающей.
Соответственно, предлагаемый строительный продукт Greinplast KW лучше всего использовать в таких строительных случаях, когда появляется необходимость надежно присоединить экологически чистые минеральные плиты, рулоны для последующего прилегания утеплителя к фасадной поверхности в рамках реализации эффективного наружного утепления фасада частного жилого дома.
Помимо того, клеевой продукт этой категории от всемирно известной польской фирмы Greinplast разновидности KW хорошо справляется с потребностями создания дополнительного слоя для армирования. Таким образом, универсальный клей для минеральной ваты стоит реализовывать с целью компоновки сетки из стекловолокна. Важно знать, что смешивание волокнистых частиц существенно улучшает обрабатывающую способность материала, гарантируя эффект так называемой микроциркуляции оформленной рабочей поверхности. Кроме того, наличие волокнистых сегментов в клее способствует крепкому присоединению плит, а, следовательно, – гораздо лучшей и более длительной эксплуатации утеплителя.
Универсальный высококачественный клей к минеральной вате является неизменным ингредиентом целого набора продукции в рамках сверхсовременной теплоизоляционной строительной системы Greinplast W, WS, WX (в соотношении с AT) и Greinplast MW (согласно ETA).
Качественный строительный клеевой материал этой категории можно приобрести в нашем онлайн магазине по умеренной цене и с простыми условиями заказа. Изделие предлагается в компактной и удобной упаковке весом 25 килограммов.

Особенности

  • Пропорция Пропорция воды
    6,2 - 6,7 л
  • Рабочий Рабочий временной диапазон
    ≥ 15 мин
  • Расход" Расход
    приклеивания плит - 5,0-6,0 кг/м2 затопление сетки - 4,0-5,0 кг/м2
  • Температура Температура применения
    +5oC дo +30o

Рекомендации

Обязательно надо учитывать промежуток оптимальных температурных показателей при реализации соответствующих этапов формирования универсального клея к минеральной вате (разбавление порошка с подготовленной водой, тщательное перемешивание к обеспечению однородной консистенции) и в процессе приклеивания плит, рулонов, дальнейшего высыхания материалов. Поэтому, лучшим промежутком температурного варьирования окружающей среды и соответствующей фасадной поверхности являются показатели от 5 до 30 градусов по Цельсию выше нуля. Не рекомендуется приступать к ремонтно-строительным операциям по утеплению наружных стен частного жилого помещения, когда столбик термометра будет падать ниже показателя 5 градусов по Цельсию выше нуля.
Кроме того, производитель рекомендует в обязательном порядке учитывать фактор благоприятных климатических условий при реализации универсального клея для минеральной ваты. Имеется в виду стопроцентная и полноценная защита рабочего основания от прямого попадания каких-либо внешних факторов нежелательного характера. К таким факторам могут относиться атмосферные осадки, сильные ветры, особенно агрессивное и прямое действие жаркого солнца. Важно беречь рабочую плоскость от перечисленных окружающих раздражителей, как в процессе формирования клейкого материала, так и во время нанесения на минеральные плиты, окончательного высыхания.
Специфическая природа воплощение новейшей теплоизоляционной системы предусматривает активизацию вспомогательных частей специальных конструкций с высотой ориентировочно 11-12 метров.
Важный момент. Если во время утеплительного процесса применяется слой для армирования на основание с имеющимися известковыми элементами, тогда надо обязательно использовать вспомогательный защитный препарат высокого класса Greinplast U.
Любые импровизационные шаги, связанные с вмешательством в состав универсального клея к минеральной ваты считаются недопустимыми, так как могут обеспечить более плохие эксплуатационные возможности клеевого раствора. Кроме того следует учитывать, что сообщения, зафиксированные в инструкционном листе предлагаемого продукта, пишутся для того, чтобы сориентировать каждого реципиента на оптимальное, надежное и максимально эффективное применение высококлассного клейкого продукта. Однако эти сообщения в любом случае не могут стать основанием для юридической ответственности популярного польского представителя. Ведь все этапы настоящего использования клеевого раствора в любом случае будут оставаться вне его реального контроля.
Все шаги соответствующих строительных операций рекомендуется воплощать в защитной одежде и в перчатках, чтобы избежать нежелательного попадания клеевого раствора на незащищенные участки кожи. Избегать контакта с глазами. В случае попадания клея следует вымыть глаза большим количеством воды и обратиться к врачу.

Выполнение

Поскольку универсальный клей к минеральной вате нового поколения продается в формате сухого порошка, обязательно надо качественно подготовить продукт перед непосредственным нанесением на минеральные плиты или рулоны. Для этого понадобится все содержимое пакета сухого клея весом 25 килограммов, подготовленная тара, например, ведро, чистая прохладная вода объемом от 6,2 до 6,7 литров.
Итак, высыпаем весь пакет сухого универсального клея к чистой таре. Добавляем указанные порции чистой воды. Тщательно перемешиваем соединенные ингредиенты до окончательного образования сплошной вязкой консистенции. Важный момент! Точный объем чистой прохладной воды существенно зависит от факторов окружающей среды, то есть от благоприятности погодных условий, а также от возможности той или иной внешней рабочей плоскости медленнее или быстрее впитывать нанесенный клеевой раствор.
После первого тщательного перемешивания универсального строительного клейкого материала надо отставить ведро с раствором на пять минут. Затем осуществляем такое же тщательное повторное перемешивание. Отличные технологические характеристики созданного клеевого раствора считаются устойчивыми и функциональными в течение двух часов, не больше. То есть когда возникает необходимость, в течение указанного времени можно добавлять к изделию немного воды, однако не позднее, чем через 2 часа после его создания.
Перед присоединением минерального утеплителя надо прошпаклевать рабочую основу. Для склеивания минеральных плит необходимо наносить клеевой раствор универсальный с учетом охвата всей плоскости плиты. Это гарантирует максимально качественное приклеивание.
Для обеспечения стопроцентного присоединения минеральных плит или рулонов к фасадной плоскости необходимо зафиксировать клеевой раствор отдельными полосками от 3 до 4 сантиметров толщиной. Далее заполняем остальные поверхности плиты с учетом клейких сегментов длиной от 8 до 12,5 сантиметров. Подготовленные минеральные компоненты прижимать к внешним фасадным стенам не мгновенно, а с течением кратковременного срока после оформления плиты клеем. Клейкое средство должно наноситься на 40 процентов от общей площади минерального утеплителя.
Если надо затапливать сетку для армирования, следует учитывать срок высыхания предварительно оформленных минеральных плит. Так, примерно через два дня после приклеивания минеральной ваты приступаем к оформлению прослойки для армирования. Необходимо наносить универсальное клеевое изделие минеральной ваты толщиной 2 миллиметра на стальную терку, начиная с верхней части внешней стены с сохранением ширины сетки для армирования. Далее мгновенно погружаем армирующую сетку, помогая шпателем.
После этого этапа наносится клеевое наслоение толщиной 1 миллиметр, чтобы полностью покрыть сетку для армирования. Обратим внимание, что общая толщина слоя для армирования должна колебаться в пределах от 3 до 5 сантиметров.

Характеристики

Особенности
Пропорция воды 6,2 - 6,7 л
Рабочий временной диапазон ≥ 15 мин
Расход приклеивания плит - 5,0-6,0 кг/м2 затопление сетки - 4,0-5,0 кг/м2
Температура применения +5oC дo +30o

Отзывы (0)