Краски для интерьеров
Современные краски для интерьера стен характеризуются широким видовым разнообразием, большими дизайнерскими возможностями и разной степенью качественного функционирования. Для того чтобы выбрать такую краску, которая оказаться наиболее целесообразной для условий интерьера Вашего жилого помещения, необходимо надлежащим образом ознакомиться с разновидностями разноцветной продукции и ее особенностями.
Прежде всего, обратим внимание на различия таких продуктов, как фасадная краска и краска для интерьера. Последний вариант характеризуется меньшей требовательностью по устойчивости к факторам окружающей среды. Ведь средства для оформления внутреннего жилого пространства не должны «соревноваться» с любыми внешними факторами (дождь, снег, град, сильный ветер, пыль, грязь, пагубное действие ультрафиолетового излучения, резкие колебания температуры и т.д.). Насчет температурных колебаний, становится понятно, что внутри помещения отметки градусника очень редко могут демонстрировать нестабильный или не комфортный для проживания человека режим.
Кроме того, с целью качественного и длительного функционирования любая краска для внутренних работ может быть не настолько выносливой к влажности, чем разноцветные смеси для фасадного оформления. Это очевидно, поскольку в квартире или частном доме микроклимат традиционно сухой. Зато извне фасадным краскам необходимо устойчиво бороться с различными окружающими факторами.
В этом аспекте стоит сделать исключение для помещений с повышенным уровнем влажности вроде кухонь, ванных комнат, бань, саун, бассейнов. Для пространств со слишком активной жизнедеятельностью человека более целесообразно применять влагостойкие смеси с усиленными степенями защиты от воды.
В конце концов, если подумать, то краски для фасада также могут отлично подходить для отделки помещений внутри. Тогда возникает вопрос: почему производители создают специальные внутренние краски?
Ответ кроется в стоимости. Поскольку перечень требований к эксплуатационным возможностям разноцветных смесей фасадного направления более строгий из-за причин, описанных выше, так и ценовая категория на фасадные краски выше. Зато краски для внутренних работ, цена которых вполне доступна в каталоге нашего интернет магазина, стоят дешевле, а качество при этом также приятно удивляет.
Перед тем, как купить краску для интерьеров по-настоящему высокого качества, рекомендуем должным образом ознакомиться и проанализировать базовые технические параметры отборного изделия для отделки внутренних стен частного или квартирного дома. В частности, ниже более подробно рассмотрим характеристики основных ингредиентов, которыми традиционно наполняется современная краска внутреннего применения.
Новейшая краска для внутренних стен часто содержит акриловые составляющие. Собственно, смеси на основе акриловых элементов считаются довольно востребованными и качественными. Продукция отличается экологически надежными ингредиентами, умеренной стоимостью, возможностью качественно функционировать на стенах жилого помещения в течение длительного времени.
Самой распространенной вариацией красок этой категории является водоэмульсионная акриловая краска. Часто застройщики используют такие декоративные материалы для стен, так как они обладают экологически безопасным воздействием на здоровье человека, не имеют запаха, способны плотно и прочно прилегать к поверхности стены, позволяют экспериментировать с различными дизайнерскими штрихами, обеспечивая в результате креативный и неповторимый интерьер спальни, гостиной, детской, кухни и т. п. 
Помимо того, изделия на базе акриловых элементов отличаются хорошими показателями проникновения пара. Это очень важный параметр при приобретении разноцветной продукции, так как с нужным коэффициентом паропроницаемости оформлены стены смогут «дышать», обеспечивая здоровый микроклимат для жильцов дома или квартиры.
В зависимости от разновидности, краска для внутренней отделки на акриловой основе может содержать разное количество вспомогательных соединений. Например, акриловой разноцветной смеси с добавлением латексных сегментов свойственны отличные возможности устойчивого прилегания к структуре стены. Эта категория акриловых красок для внутреннего применения обладает превосходной адгезией. Иногда, в зависимости от конкретной ситуации, можно даже использовать такие растворы, накладывая их на плоскости со старым крашеным покрытием.
Качественная краска для стен с примесями силиконового наполнения способна гарантировать украшенной поверхности надежную выносливость к воде, избыточной влаги. Этот момент особенно актуален для оформления интерьеров помещений с усиленным уровнем испарения типа кухонь, туалетов, ванных комнаты, саун, бань, бассейнов.
Стоит обратить внимание, что разноцветная продукция акриловой разновидности для защиты и отделки стен внутри дома или квартиры может изготавливаться не только на базе воды, но и с использованием различных органических частей. Если Вам нужно купить краску для внутренних работ с учетом двойной силы прилегания или, скажем, для эксплуатации в помещениях с низкими температурами, тогда лучше ориентироваться на акриловую продукцию с органическими растворителями.
В общем, наиболее распространенными разновидностями цветных или фактурных растворов для оригинальной внутренней отделки считаются краски акрилового, водоэмульсионного, масляного, силикатного, силиконового типа.
Например, водоэмульсионная краска для стен и потолков характеризуется экологически чистой природой происхождения (базой для ее создания служит обычная вода), простым и беспрепятственным монтажом на поверхности любого вида, быстрым высыханием. Также стоит знать, что эмульсионная краска на водяной базе отличается широким спектром разнообразных цветов. Этот момент положительно влияет на пользу избрания водоэмульсионной продукции. Ведь с помощью неограниченных возможностей в разнообразии красок есть прекрасный шанс воплощать самые смелые дизайнерские замыслы для перевоплощения обычной кухни, спальни, гостиной или детской в эксклюзивное и желанное комнатное пространство.
Достаточно часто смесь для оформления стен этой категории применяют для защиты поверхности из гипсокартона. Для ухода плоскостей, окрашенных водоэмульсионными составами, достаточно увлажнить мягкую ткань любым моющим средством без пены и тщательно протереть стены.
Однако если Вы собираетесь купить краску для стен водоэмульсионного типа, следует также учитывать следующие моменты. Во-первых, с течением времени краски способны впитывать в себя пыль и грязь, что возникают в результате активной жизнедеятельности человека. Поэтому после очередной чистки свежесть и яркость поверхности может несколько поблекнуть.
В этом контексте следует делать акцент на стоимость. Дело в том, что водоэмульсионная краска для стен, цена которой достаточно демократичная на нашем сайте, стоит дешевле, чем другие разновидности смесей для оформления интерьеров. Поэтому здесь следует сосредоточиться на вопросе платежеспособности.
В общем, в процессе заказа того или иного вида краски для стен необходимо должным образом обращать внимание на такие технические характеристики, как устойчивость к влаге, излишне яркого солнечного света, возможные температурные колебания. Кроме того, немалую роль играют степени блеска. Скажем, наиболее удачным будет сочетание красок в интерьере матового типа для таких комнат, как спальня, детская, зона для гостей. Если Вы планируете украшать помещение с повышенным уровнем влажности типа ванны, кухни, тогда лучше применять разноцветные смеси наполовину матового или глянцевого типа. Таким растворам присущая большая степень выносливости к влаге и частому уходу (мытье, чистка).
В процессе покупки краски для стен внимательно присматривайтесь к консистенции самого раствора. Отборная продукция отличается структурой, подобной желейной. Зато товары с меньшим уровнем качества оказываются жидкими, могут растекаться или даже разбрызгиваться.
Кроме того, очень важно обращать внимание на цвет красок для стен. Ведь известно, что любой тон вызывает другие реакции и эмоции, провоцируя то или иное психологическое состояние реципиента.
Если Вы разрабатываете дизайн стен спальни или детской, более целесообразно комбинировать одноцветные оттенки, чтобы в результате получить спокойные дизайнерские решения. Для оформления пастельного и одновременно эксклюзивного помещения, рекомендуется прибегать к так называемым «изюминкам», делая небольшие яркие акценты в разрешенных зонах.
С целью реализации уместных контрастов стоит использовать краски с противоположными тонами, выравнивая основной фон каким-то исключительно-ярким сегментом.

В данной категории нет товаров.